2019/10/31 0:00:00
"江门opebet体育绿领学院"首期培训班在深圳国家基因库顺利举办

2019年10月28日—31日,"江门opebet体育绿领学院"首期培训班,即江门市新型职业农民培训种植培训班(华大基因培训专班)在深圳国家基因库"绿领未来学院"顺利举办。来自江门市农业一线的30位学员全程参与了本次培训。本次培训再一次实现了opebet体育10万"绿领"新农民培训示范基地间的交流共享。


本次培训以"未来农业"为主题,为期5天。国内顶尖杂交水稻育种专家之一周承恕、华大农业集团首席科学家张耕耘、基因组学高级工程师刘欢等多位国内顶级育种、基因组学、立体农业、食品科学专家亲临现场授课,从传统育种、现代育种、农业新资源的开发和利用、数据化精准化集约化的农业种养殖、现代农产品开发和推广等方面介绍了当前农业育种、种养殖以及农产品相关的新技术和新思路,为来自农业一线的学员们普及农业相关的前沿技术知识,助力农业生产的进一步发展。


在农业前沿理论学习的同时,学员们还全方位地参观了深圳国家基因库,了解国家基因库的使命与技术,畅想未来农业的变革与发展;近距离观摩了立体农业体系的操作流程;走进了国家基因库试验田、华大农业生物育种实验基地,在田间地头与专家一同探讨日常遇到的种植问题,以及育种、选种的想法和实践。


一位学员边用摄像头记录发现的新种苗,边说到:"之前都忙着低头干农活,没时间也没这么好的机会出来学习,这次培训高大上,我们一线农民也能走进国家基因库啦,听课和参观过程中就冒出好多新想法,回去准备大干一场。"


相关新闻